![]() |
| Ministry of Energy And Mineral Resources |
|
Address: Jl. Merdeka Selatan 18 Jakarta 10110 |
|
Telephone: 021-380 4242 |
|
Fax: 021-384 7461 |
|
Email: pie@esdm.go.id |
|
Website: www.esdm.go.id |
| Profil |
Tingkatkan Kapasitas Nasional, BP Migas Tandatangani Kerjasama dengan Badan Diklat KESDM dan 6 Perguruan TinggiThere are no translations available. JAKARTA — Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BPMIGAS) telah menandatangani nota kesepahaman dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (BADIKLAT KESDM) dan 6 perguruan tinggi terkemuka (ITB, UI, Trisakti, UGM, UNPAD, dan UPN) untuk bekerjasama melaksanakan program National Capacity Building (NCB) di Jakarta, Rabu (9/5). Program NCB bertujuan meningkatkan kapasitas nasional yang dilakukan antara lain melalui program percepatan/akselerasi tenaga kerja petrotechnikal dan kompetensi teknis terkait sebanyak 250 orang sampai dengan tahun 2014.
Melalui program NCB ini, BPMIGAS akan merekrut lulusan sarjana (fresh graduate atau maksimal 2 tahun pengalaman kerja) untuk kemudian dididik selama dua tahun dalam program akselerasi tersebut. Pelaksanaan pendidikan selama 2 tahun ini dijalankan dengan bekerja sama dengan BADIKLAT KESDM dan 6 perguruan tinggi dimaksud. Status peserta selama mengikuti Program NCB adalah sebagai Management Trainee (MT) di BPMIGAS dengan status karyawan tidak tetap. Setelah selesai mengikuti Program NCB, peserta akan ditempatkan di BPMIGAS atau ditawarkan ke Kontraktor Kontrak Kerja Sama (Kontraktor KKS) dan harus bekerja di BPMIGAS atau pada Kontraktor KKS selama 3N+1.
Sumber : http://esdm.go.id/berita/umum/37-umum/5706-tingkatkan-kapasitas-nasional-bp-migas-tandatangani-kerjasama-dengan-badan-diklat-kesdm-dan-6-perguruan-tinggi.html |